Невралгия лицевого нерва

Невралгия лицевого нерва

http://pomedicine.ru/uploads/posts/2017-02/1486128050_grin-kolor.jpg
Невралгия тройничного нерва — это заболевание лицевого нерва, которое обычно поражает пожилых людей. Известные патологии, которые первоначально появляются как невралгия, включают, среди прочего рассеянный склероз, аневризмы и опухоли головного мозга. Сама невралгия является одной из самых сильных из известных болей и поэтому иногда связана с самоубийством (самоубийство).
«Мое лицо болит» — я имею в виду, что?
Боль в лице обычно определяется как находящаяся ниже верхней границы глазницы или, в разговорной речи, ниже лба. Нервные импульсы достигают кожи и мышц лица через ветви тройничного нерва, также называемые V черепным нервом. Именно нервные расстройства являются одной из наиболее распространенных причин возникновения боли на лице.
Классическая невралгия — когда вы не знаете, почему это больно. Не так много средств которые действительно помогают от этого недуга: нейрорубин цена

https://okayno.fun/wp-content/uploads/2017/12/stress.jpg

Стресс может быть причиной заболевания

Мы говорим о классической невралгии, то есть идиопатической, когда мы не можем полностью определить причину боли, и симптомы не указывают на повреждение нерва. Поэтому мы не наблюдаем потери лица или кожных заболеваний лица.
Вероятной причиной большой доли пациентов является так называемая конфликт или сосудисто-нервное короткое замыкание, или неправильное положение нерва и кровеносного сосуда. Речь идет о повторном стеснении и раздражении нерва сосудом, меняющим его объем.
Симптоматическая невралгия — опухоль или аневризма головного мозга, а также рассеянный склероз.
Известные патологии, которые первоначально появляются как невралгия тройничного нерва, включают, среди прочего, рассеянный склероз, аневризмы и опухоли головного мозга. В таких случаях мы определяем невралгию как симптоматическую.
Размышления о другом субстрате в первую очередь вызваны необычным течением заболевания: появлением в возрасте до 35 лет, болями с обеих сторон и в области орбиты. Чтобы исключить симптоматический характер невралгии, визуальные исследования центральной нервной системы, в основном магнитного резонанса.

Невралгия тройничного нерва — это болезнь пожилых людей: она редко встречается в возрасте до 40 лет, и почти 70% пациентов старше 60 лет..
Боль, называемая невралгической, имеет внезапное начало и короткую длительность в несколько секунд. Пациенты описывают это как колющие, колющие, торчащие или жгучие, а иногда и радирующие по нерву.
Он обычно настолько силен, что вызывает гримасу на лице, отсюда и термин «тик дулеро», введенный в 18 веке (что переводится как «болезненный тик, птенец»). Как правило, боль возникает на одной стороне и затрагивает вторую и третью ветви тройничного нерва, то есть наиболее распространенную челюсть и щеку.

Когда боль мешает … заботиться о гигиене
Характерным для невралгии является наличие так называемых точки или триггерные зоны, то есть места, где прикосновение вызывает припадки.
Иногда из-за боязни рецидива пациенты не моют и не едят, и со временем может возникнуть депрессия. К счастью, в большинстве случаев при припадках происходят полугодовые и даже годовые перерывы, а лечение позволяет облегчить или рецидивировать боль.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •