Натуральная косметика

Натуральная и органическая косметика

http://www.egaga.pl/wp-content/uploads/2016/10/Kosmetyki-naturalne.jpg

Вы знаете, что такое натуральная косметика и органическая косметика? Чем отличается? Очень часто мы соблазняемся рекламными слоганами на упаковке косметики. К сожалению, тот факт, что косметика имеет маркировку «травяной», «био», «органический», «эко», не гарантирует нам его натуральный или органический состав..
На полках магазинов, а также в интернет-магазинах красоты мы можем все чаще встречать косметику, которая называется натуральная и органическая. Его также можно найти среди косметики по уходу за волосами — создается целая серия шампуней и кондиционеров на основе органических ингредиентов. Но что именно это означает для потребителя, для нас, и если есть разница между натуральной и органической косметикой?

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/234183/66500a65-2d36-4e71-b80d-60366cb0b096/s1200

Натуральная косметика
Оказывается, многие люди бессознательно используют термины натуральная косметика и органическая косметика взаимозаменяемо. Однако они очень разные. Конечно, в натуральной косметике большинство ингредиентов должно быть получено из растений, минералов или животных — это все виды прессованных масел, глин или выделений животных (янтарь, мускус и т. Д.). Условия, которым должна соответствовать натуральная косметика, четко определены глобальными организациями. Была даже создана система сертификатов, подтверждающая тот факт, что косметика, которую мы выбираем, является натуральной.
Надпись на упаковке косметики о том, что косметика является «100% натуральной» и «органической» или «био», ничего не значит. Вы должны всегда смотреть на его состав — обычно мелким шрифтом и помещенным в мало видимое место.

Однако необходимо внимательно прочитать состав таких косметических средств, поскольку они могут иногда содержать раздражающие вещества нефтехимического происхождения, парабены, а также часто используемые в косметике для волос моющие средства sles and sls, или вещества, вызывающие вспенивание косметического средства. Эти вещества могут вызывать сенсибилизацию и раздражение. Кроме того, некоторые эфирные масла могут вызвать сенсибилизацию. Поэтому важно выбирать сертифицированную косметику в составе, не содержащем вышеперечисленных веществ.
Для опасных веществ в косметике мы включаем среди других раздражающие нефтяные вещества, парабены, моющие средства sles и sls и некоторые эфирные масла.

Органическая косметика
Что касается органической косметики, то к ее производству применяются более строгие правила. Большая часть их ингредиентов должна поступать из органического земледелия — на таких культурах, часто специально заказываемых косметическими растениями, не используются искусственные удобрения, генетически модифицированные организмы (ГМО). Таким образом, вы можете сказать, что органическая косметика — это органическая косметика. Качество таких ингредиентов намного выше, чем у стандартных культур. Косметика не содержит искусственных веществ — среди прочего, органическая косметика вообще не пенится и не пенится.
Важно, чтобы в составе косметики было как можно больше элементов органического происхождения.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Поделиться с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •